240ltr. Waldausschnitt

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31.05.2009, 23:40:37

Varaday

Hallo Jörg,

off topic an.
Auch wenn ich nicht Andrea bin:

Kannst du mir das mal praktisch erklären, wie man in eine Bio CO2 Flasche einen Heizstab packt?
Hast du schon mal mit Bio CO2 gearbeitet?
Weißt du wie man die Flaschen händelt?

Mal abgesehen davon, dass ein Heizstab wohl etwas übertrieben ist für eine Temperatur von max. 24 - 25 Grad.
Off topic aus.

:kopf_kratz:


@Ecki,

24-25 Grad ist das Optimum für Bio CO2.

Gruß Martina

01.06.2009, 01:05:42

Lex

Hi Ecki,
:thumb: bin sehr gespannt :)
Jörg, technisch kann man sowas bestimmt basteln mit den konstanten miniheizern,
Allerdings weis ich nicht wie der Sirup leitfähig ist, nicht das es zu Karamell wird :D
Ob es evtl den kabeln/Dichtungen über die Zeit zusetzt!?
Außer drumherum ein Wärmebad wie das Prinzip beim sektkübel mit Eis!
Aber da ist die Styroporbox und ein weniger kälteanziehender Untergrund erstmal geschickter und Teste ich zu erst, nun hab ich mal erst schaumstoff darunter gepackt, die lackierte mdf-Platte ist nämlich tatsächlich gegenüber allem anderen drum herum deutlich kühler!

Grüssle Alex
01.06.2009, 02:41:41

Jogi42

Hallo Martina,
habe Anfang der 90er Jahre schon mit BIO-CO2 gearbeitet, als das fast noch keiner gemacht hat, in einem 25l-Kanister.
Ich finde die Idee nicht als Spass. Um die paar Liter aufzuheizen braucht man kaum Energie und ein Kabel luftdicht in einen Kanister zu bekommen, dürfte nicht das Problem sein.
Du kannst Styropor rumpacken, so viel du willst, wenn der Raum insgesamt unter 20 Grad hat wirds dadurch nicht wärmer. Und die Masse länger wie 12 Stunden warm halten, geht auch nicht.
Evtl. die Flasche, wenn nicht zu groß, im Becken, wenn beheizt, unterbringen, oder Wärme Lampe etc. ausnützen.
Zitat:

Mal abgesehen davon, dass ein Heizstab wohl etwas übertrieben ist für eine Temperatur von max. 24 - 25 Grad.


Ist doch wie im AQ.
01.06.2009, 08:39:19

Jogi42

Hallo Alex,
so etwas könnte auch funktionieren:
http://www.conrad.de/goto.php?artikel=561170
01.06.2009, 14:14:30

Seepferdchen

Hallo Ihr lieben,

seit 2003 hab ich ununterbrochen 2 1,5l Colaflaschen in Betrieb. Ich bin jetzt zu faul hochzurechnen, wieviele das sind.
Ich geb zu, ich bin verfroren, habe also immer 21 und mehr GRad im Zimmer.
Das reicht dicke, wenn der Gärungsbeginn warm genug ist. Die Produktion ist je nach Rezept und Hefemenge ( ich hab viele Varianten getestet und als Einleitung zum Schluß Treppen genommen )3 Wochen fast konstant.
Druck brauche ich dabei nicht, Ecki, deshalb meine FRage.

Eine nachtabschaltung hab ich auch :wink2: , ich dreh die Flasche auf. Da kann man aber mit Zeitschaltuhr und T-Stück und Ventil etwas basteln.

Da ich nur mit 1,5l Flaschen arbeite, erschien mir die Heizstab -Variante etwas seltsam. Außerdem ist Dichtigkeit das Wichtigste und alles was die stören könnte , gefährlich.
01.06.2009, 21:22:56

eckiD

Hallo,

so sieht mein Kanister jetzt aus. nach 10 Std. blubert es schon im meinem uralt Cyclo-Reaktor (ca. 20 Blasen die Minute). Bin mal gespannt on die Produktion ausreicht.

Auf der Abdeckung habe ich sicher mehr als 25°C, daher hab ich den Kanister neben das Becken gestellt.

Gruß Ecki
01.06.2009, 22:07:54

Seepferdchen

Hallo Ecki,

das sieht sehr solide aus ! mich würd nur stören, daß der Kanister undurchsichtig ist, denn ich seh an der Farbe der Gärflüssigkeit, in welchem Stadium die Gärung ist :wink2:
02.06.2009, 10:21:40

Lex

Hi Ecki,

:thumb:
bitte gleich schreien wenns gut läuft :D
ps. wieviel Zucker/Hefe nimmst du da?

Grüßle Alex
02.06.2009, 17:47:48

Ingo

Hallo Alex,

also um diesen ganzen Bio-Stress zu umgehen würde ich zu einer einer Druckgasanlage tendieren, wenn du den CO2-Gehalt nicht konstant halten kannst wirst du die Algen nicht los.
Sowas in der Art in neu
>Klick<

Oder so was gebraucht
>Klick<
:lol2:
08.06.2009, 13:00:24

Lex

Hi,

Ingo irgendwann bleibt mir wahrscheinlich nix anderes übrig
aber erst wird das verkorkste versucht zu retten *grins*
nun mal meine Bio Co2 Lösung, nun fahre ich doppelt auf um zeitl. versetzt die Gärlösung anzusetzen,
damit es keine längeren Ausfälle mehr gibt, vermutlich war auch die Menge zu gering und nichts ganzes und nix halbes!

Denn um den Strömer entwickeln sich die Pflanzen Prima aber ab einem radius weiter nehmen die Algen zu!

War eine Weinkiste ;)








der schönere Teil

 
 
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