21.03.2008, 10:57:21
THOMAS S.
Ja Tutti
Das liest man ja immer in den Fachzeitschriften
von den Großen Karpfen in Frankreich.
Ist da nicht auch letztens die 80 Pfund Marke geknakt worden?
LG Thomas :hide:
21.03.2008, 11:05:19
unbekannt
Hi Tutti,
bei der Länge der Tiere möchte ich mich Ingrid anschließen :glotz: , aber das Gewicht würd ich schon fast auf 25kg schätzen :ao2: .
PS: Könnte mich aber auch verschätzt haben und der Fisch auf dem linken Bild ist 95 cm lang und 18-19kg schwer :lol2: :hide: .
21.03.2008, 13:49:35
luxtom
Hallo Tutti,
man sind das Brocken :glotz:
Also ich wuerd die auch mal so auf 1 meter und 30 kg schaetzen.
Hab mich als Nicht-Angler gefragt was boilies sind :ao2: , aber dank Internet findet man sowas ja schnell raus :lol2: Fuer alle die nicht lange suchen wollen,
hier gibts die Erklaerung.
Da steht allerdings nicht was denn so in den Boilies drinn ist, vielleicht kannst du uns da mal aufklaeren.
21.03.2008, 16:32:55
MonikaW
Puh, da haben die beiden aber gerade nochmal Glück gehabt :mislay:
Hatten die eine Holzhammernarkose, oder wie kann man die so ruhig halten ohne das sie zappeln? Ich glaube, die würden dich damit doch glattweg ins Wasser schmeißen. Wenn ich überlege, wieviel Power mein Wabenschilderwels schon hat...
Wäre auch zu schade gewesen, wenn man sie eh nicht essen kann. Solche Bilder sind doch Trophäe genug, oder?
VG Monika
21.03.2008, 16:58:33
THOMAS S.
Hallo Monika
Die Karpfen halten so ruhig,weil sie ausgedrillt sind.
Die haben schon vor der Landung alles gegeben.
LG Thomas :hide:
21.03.2008, 17:47:00
MonikaW
Ausgedrillt?
Tut mir leid, ich versteh nur Bahnhof. Bin halt Angelbanause.
Kenne nur Forellen auf dem Teller, Lachssteaks in der Pfanne oder Backfisch im Brötchen :ao3:
Aber das esse ich sehr, sehr gerne :-)
Würde ja auchmal angeln, aber ich kenne niemanden, der mich mal mitnehmen könnte. Warscheinlich hätte ich Hemungen den Fisch dann eine über die Rübe zu geben und ihn dann abzustechen. Zugeschaut hab ich schon. Aber selber machen :glotz: , nein danke.
Ist auch was anderes, einen ausgenommen, gespickten Hasen aus dem Tiefkühlregal zu kaufen als einen 1 Jahr lang zu füttern und dann selbst zu schlachten.
Denke mal, die meisten heutigen Menschen würden lieber Vegetarier werden, anstatt ihre Hähnchen, das Kalbfleisch und die Schweinesteaks selbst zu schlachen, bzw. persönlich zu kennen.
Ok, wieder Thema verfehlt :mislay:
VG Monika
21.03.2008, 21:32:44
unbekannt
Hi Tutti,
jetzt sag schon :lv2: , wie groß und schwer sind denn die zwei Karpferl :lol2: ?
21.03.2008, 22:10:11
Amicelli
hallo Tutti
ich würd sagen so ca. 1,2 m und 40-45 kg
LG Regina
21.03.2008, 22:47:49
Berkley
petri tutti!
sind ja echt schön dicke rüssler:)
auch ein schönes gewässer, jedenfalls, das, was man sehen kann:)
ich tippe, der hat um die 22 kilo und 99cm:P
im anhang mal ein zander vom letzten jahr (kein großer, aber das foto finde ich ganz schön). schätzt doch mal die länge:)
(schwimmt wieder;))
gruss timo
21.03.2008, 23:15:30
THOMAS S.
Hi Timo
Schönes Foto,tippe auf 41 cm. :ao2:
LG Thomas :hide: