Hai liebe NA-ller,
vor Weihnachten hab ich mal wieder Hokaidochips und Flips für meine Tiere gemacht...und dabei für Euch mal den Fotoapparat geschwungen :foto:
Die Hokaido sind bei mir im Garten gewachsen, es gibt sie aber auch in Biogemüseabteilungen zu kaufen :thumb:
Zuerst waschen, halbieren und die Kerne entfernen...evt. welche fürs nächste Jahr aufheben... schälen muß man ihn nicht
und in Stücke schneiden, mit der Julienreibe oder dem Hobel zerkleinern
Am besten Pflaster und Schere oder einen Restehalter bereitlegen :wink2:
Schön auf dem Blech verteilen, damit sie schnell trocknen können...sonst gibts evt. Schimmel
Auf den Kachelofen legen, dort trocknet es am schnellsten und umsonst :wink2:
Ordentlich einheizen...
Leider bleibt nicht viel übrig, wenn es trocken ist
Die ganze Ausbeute von einem halben mittelgroßen Hokaido
Zum Glück poppen die Stücke in kürzester Zeit im Wasser wieder zur ursprünlichen Größe auf
Nichtnur Schnecken sind absolut begeistert,
sondern auch Welse,Garnelen
und Krebse
Warum ich Euch das erzähle?
Hokaidokürbis ist nicht nur gesund und beliebt, fördert die Farbe bei Garnelen wegen reichtlich Karotin, sondern lenkt auch von Wasserpflanzen ab
Wünsche Euren Tieren einen guten Appetit...
VG Monika
Macht schon ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich :thumb: