07.06.2011, 16:23:15
rauxxiys9
Hey,
ja hab jz es von neu probiert mit etwas mehr Zucker und Hefe. Mal schaun wie es wird.
Gruß
Dennis
07.06.2011, 17:23:09
lorpel
ganz wichtig ist auch, dass das wasser die richtige temperatur hat. so 30 grad ist gut. schnell ist es zu heiss und dann sterben die hefies.
07.06.2011, 17:27:29
ecipower
Vielleicht fehlt ein wenig Hopfen. :lol:
07.06.2011, 17:30:19
rauxxiys9
Ja meine Temperatur war Lauwarm. Werde sie dieses mal etwas wärmer machen.
MfG
Dennis
07.06.2011, 17:33:03
MonikaW
Beim Hefeteigmachen lernt man auch, das man den Zucker nicht auf die Hefe geben darf...und übrigens...30° fühlt sich fast kalt an...
VG Monika
07.06.2011, 17:52:22
Der_Lurchi
22-26Grad Wassertemperatur ist ok und wenn in einer Stunde (allerspätestens "ein paar Stunden") keine einzige Blase kommt, dann hat dein System entweder ein Leck oder nur Gott weiß was du da tust. :lol2:
07.06.2011, 18:09:58
rauxxiys9
Also hab meine ganze Anlage mal unter Wasser getan und geschaut ob Blasen von den Flaschen öffnungen kommen, aber!!! keine Blasen waren zu sehen. Also müsste alles dicht sein.
MfG
Dennis
Danke für eure hilfe. :lv2:
07.06.2011, 21:58:58
lorpel
Beim Hefeteigmachen lernt man auch, das man den Zucker nicht auf die Hefe geben darf...und übrigens...30° fühlt sich fast kalt an...
VG Monika
ach was, bei frauen ist immer alles kalt :lol: selbst am kaminfeuer frieren sie noch :kopf_kratz:
und an meinen hefeteig für die pizza kommt um gottes willen kein zucker! die hefe ernährt sich von der stärke im mehl.
ich rate mal einen anderen hefehersteller zu wählen. :nick:
07.06.2011, 22:12:03
MonikaW
Hei, ich kenn mich aus mit Temperaturen...ich bin Konditor...
Da is die Hand das Thermometer...Für Hefeteig, Schokolade, Fond für Sahnetorten...
Und wenn mir was kalt is...is es Dir noch kälter...weil Männer wärmere Hände haben...
Stell Dich mal unter eine Dusche, wo der Termostat auf 30° eingestellt is...brrrr
VG Monika